phone numbers +38 (066) 468-02-72
+38 (096) 067-50-94

Статьи

Одним из вариантов высококачественной продукции для получения оттисков можно считать А-силиконы. В отличие от С-силиконов, А-силиконы не являются токсичными и не вызывают неприятных ощущений у пациентов. Основным отличием между двумя вариантами является реакция затвердения материала. С-силиконы характеризуются поликонденсацией, А-силиконы — полимеризацией. Это чистые материалы, не имеющие неприятного вкуса или запаха. Также А-силиконы считаются самыми точными, стабильными и дорогими оттискными материалами. Они направлены на получение лучшей смеси для идеального результата. Хорошая база — начало всей идеальной конструкции, и это то, что помогает достичь превосходных результатов.

Подробнее

Окончательная фиксация ортопедических конструкций на цемент является заключительным клиническим этапом ортопедического лечения, и результат протезирования при использовании любой несъемной конструкции существенно зависит от правильности выбора цемента для фиксации. Сегодня на рынке имеется большой выбор цементов, различных по химическим, физическим и биологическим свойствам, а информация о них очень часто ограничена лишь инструкцией производителя, позволяющей определить в лучшем случае только область применения, например, подходит ли данный цемент для фиксации всех типов реставраций или ограничен каким-то определенным видом протезирования. В связи с этим зачастую возникают трудности в выборе оптимального материала для данной конкретной ситуации. Данный обзор является анализом современных источников литературы по использованию различных фиксирующих цементов.

Подробнее

Результат оказанной стоматологической услуги зависит от двух факторов: профессионализма врача; качества использованных материалов, оборудования, инструментов. Стоматологические боры, имеющие алмазные или твердосплавные наконечники, используются для разрезания металлических коронок, а стандартный стальной инструмент эффективен при иссечении дентина на малых скоростях вращения. При выборе подходящей модели врачи отдают свое предпочтение изделиям, имеющим хвостовик с точным калибровочным диаметром, что позволяет легко вставить инструмент в турбину. Качественный, острый бор избавит врача от дополнительных усилий и не нанесет вреда дорогостоящему оборудованию. Преимущество современных изделий заключается в отсутствии вибраций и необходимости применять силу при манипуляциях с элементами из прочного материала или в процессе их удаления, что значительно облегчает процедуру и уменьшает время на ее проведение. Чтобы исключить возможность повреждения зубной эмали, следует подбирать форму инструмента в соответствии с конкретной операцией. Как правило, для достижения эффективного результата специалисты имеют в своем арсенале целый набор инструментов с разной конфигурацией.

Подробнее

Ретракционная нить – это готовое изделие, которое представляет собой скрученное волокно различной длины и размеров, которое подверглось специальной обработке. Нить подбирается индивидуально, в зависимости от размеров десневой бороздки (ее ширины и глубины). Подбор нити может осуществлять только опытный стоматолог, так как ее размер должен точно соответствовать индивидуальным особенностям определенного участка полости рта пациента. Только в этом случае, правильное перемещение тканей будет гарантировано. Ретракционная нить используется в стоматологии для осуществления процедуры, предшествующей реставрации зубов – перед снятием слепка. Ретракция представляет собой процесс уменьшения объемов клеток или тканей с целью открытия на некоторое время десневой бороздки.

Подробнее

Штифт - стоматологическая конструкция в виде стержня из прочного материала, фиксирующаяся в корневых каналах, предотвращающая полное разрушение твердой зубной ткани. Жевательные элементы, восстановленные таким способом, называются штифтовые, они функциональны и имеют хороший внешний вид. На верхней части штифта фиксируется зубная коронка – она может быть изготовлена в зуботехнической лаборатории индивидуально, но, как правило (и это заметно снижает общую стоимость лечения), на штифт накладывается композитный материал – из него и создается верхушка зуба. Данная конструкция по цвету идеально совпадает с оттенком соседних жевательных элементов и достаточно прочная. Преимуществами штифтов считаются: невысокая стоимость и легкость установки, высокий показатель эстетичности будущего зубов, которые на нем будут фиксироваться. К недостаткам данных стоматологических принадлежностей относят их неустойчивость при значительной жевательной нагрузке...

Подробнее

DENTSERVICE — мир стоматологических товаров
ргрошо Черновцы, Украина info.dentservice@gmail.com
+38 (066) 468-02-72